о смерти 1

Людмила Теплая
Я шел сегодня по улице.
Встречал людей- деревья с опавшими листьями.

Думал я не любви,
видя,как люди целуются.

Думал я не о дружбе,
видя, как люди смыкают кисти
рук, обнимаются..
при этом ненавидят все вокруг.

Я думал о том, как заканчивается жизнь.
Как смерть приходит к людям.
Я думал о смерти!
Держись за жизнь.
Я не хочу отдавать свою и твою душу
послежизненному правосудию.

Я еще хочу подышать,
наглотаться,
уколоться воздухом,
как наркотиками.

Ни вам, ни мне не убежать
от смертоносной участи.

Вы, любители экзотики.
Лучше любите ближних.
Пока не поздно.

Вы, романтики одного вечера.
Любите одну, но сильно.
Живите осознанно.
Забудьте шлюх вокзальных,
не жгите зря парафиновые,восковые
похотливые свечи.

Вы, любители успеха.
Слушайте. Я ненавижу слова "успех"
и "прибыль".
Вам ,кстати, может будет  до смеха,
когда  постигнет гибель.

Ведь  вы уже гиблые.
Променяли любовь на секс с купюрами.
Со зверским дыханием, сиплым
над вами трудится все
с доллоровыми, рублёвыми,
евро-гравюрами.
Вас имеет не только начальство,
вы сами себя поимели своим успехом.

Вы,люди,все.
Забудьте о ненависти.
Ненависть- один из признаков смерти.
смерти сердца вашего.

Сделайте вид,что ненависти нет нигде.
а еще забудьте о мести-
забудьте обиду и злобу вчерашнюю.


лучше дайте своей душе погреться.

О чужие теплые души.

и если вы не слышали о добре,то слушайте

у своего

сердца.