***

Евгений Луцко
Я не верю тебе. Это маска со склада личин.
Каталог ситуаций просчитан разительно точно:
Каждый новый почин в алфавитном порядке причин
Сортирует по полкам твою непорочность заочно.

Я не верю тебе. Для тебя этот мир неделим
На предметы и жизнь, на достоинства и недостатки…
Ты не личность, ты мим! Толстым слоем наложенный грим
Маскирует реальных желаний глубокие складки.

Я не верю тебе. Ни речам, ни глазам, ни делам…
Не из страха, не с целью, а просто… Да просто не верю!
Эпилог чудесам: переиграно «мы» в «каждый сам»,
И я счастлив, твой зрительный зал оставляя за дверью.