бабочки твои

Ирина Рыпка
Я бабочкой смотрю в твоё окно,
пушистым мотыльком, крылом моргая.
Ты знаешь, что я сказки обожаю,
а сказочнику нравится сюжет? -

Вечерний Лондон, Темза, Баскервили.
И мы с тобой под чердаком в каморке.
Ты Джон - писатель неизвестный из Чешир,
а я - книжонка в клетчатой юбчонке,
на мне большими буквами - "Шекспир"!

Я смущена, в руках твоих тепло!
Волнительно шуршат мои листы.
Сонеты всё..  и бабочки порхают,
над керосинкой..  бабочки твои.

30.06.2013