Автобиография

Серж Антонов
На первый, второй рассчитались года,
С марта десятого и до учёбы.
Нет, не прошли они все без следа,
Фото смотрю я, о них вспомнить чтобы.

Режет на части вновь память те дни,
Всё как всегда, но назад не вернуться.
С грустью опять остаёмся одни,
Сердцем к былому хочу прикоснуться.

Зрелость судьба насчитала едва,
Как встал я в строй – лейтенантская доля.
Вышел с войны я уже в тридцать два…
Жизнь покатилась, с бедами споря.

Рушился мир, было мне тридцать пять.
Танки стреляли по думам народа.
Падал как все, но вставали опять,
Мы понимали: назад нет нам хода.

Чтоб не стонать, закусил до крови
Губы… И вот я уже в Ашхабаде.
Родина-мать, ты меня призови.
Стану служить, будешь ты не в накладе.

Только никак я понять не могу:
Лучше живёт тот, кто больше ворует.
В сердце мечту всё-равно берегу,
Что паразита страна арестует.

Время пришло – я в запасе уже,
Но без работы мне всё не сидится.
Крепко держу курс свой на вираже.
Мчится судьбы моей в даль колесница.
16.10.14