Ремарка на Эхо Москвы

Арий Смирнов
Иудаизм не терпит пререканий,
Особенно во время обрезаний.
Евреи удаляют лишний вес,
Тем в спорте гарантирован прогресс.

Когда мужчин в порядок приведут,
У женщин что - то лишнее найдут.
Раввины всем спортсменам указали -
Забрать все олимпийские медали.

У православных лапа что кувалда,
Сто раз на дню накладывают крест.
На Олимпийском ринге с правой дал бы,
Всех в мире покорил бы враз невест.

А мусульмане все верны Аллаху,
В беде товарища не подведут.
Ничком на коврик - никакого страха,
В Байрам барана нищим раздадут.

Вот у буддистов рекордсмены еги,
Зароют в землю, месяц просидят.
Не позовешь оттуда на подмогу.
Так экономят еги провиант.

Не протестуют нынче протестанты,
А открывают новые таланты,
И мудрый вывод им уже пришел -
С католиками сесть за круглый стол.

А чукчам без религий лучше,
Их храм - надежный, теплый чум.
Олень стремглав летит по круче
Уводит от печальных дум.

Я всех религий завсегда поклонник,
И не беда, что так они не схожи,
Но все хулят вражду и войны,
Да сохранит всех верующих Боже!