В суде судили коммуниста...

Иван Тернов
В суде судили коммуниста.
Взяла Фемида в оборот:
Заранее судебный пристав
Арестовал зарплатный счёт.

За парк, что бонза не из местных
Купил, держали все ответ
Жильцы пяти домов окрестных
И местный загнанный поэт.

Сейчас ни митинга, ни схода,
Закон сказал, нельзя собрать.
Душа болела у народа
И вспоминала чью-то мать.

Ответчик был осужден. Скоро
Раздастся звонких пил привет.
Умолкли фигуранты спора
И местный загнанный поэт.