осенняя перспектива

Марьяша Бурлай
Пожелтевший лист осенний, уцепившийся за ветку,
мне напомнил о разлуке и о том, что осень зла.
Нынче-завтра-в воскресенье грянет холод, и заветный,
кто вчера держал за руки, с кем счастливою была,
подчинившись чуждой воле, соглашаясь с чьим-то мненьем,
отыграет ход за ходом, переступит Рубикон –
и как зеркало кривое вся реальность подурнеет,
одиночество глухое в жизнь мою войдёт легко.
Спеленает тёмной грустью, будто ватным одеялом,
опоит настойкой скуки, уменьшая в сердце боль…
И когда-нибудь отпустит - пусть не сразу, пусть помалу -
и тебя забудут руки, позабытые тобой….