Прощающая

Сандра Роу
Средь Адриатики она так величава и горда -
Короной белой  Реальто венчает кружевом чело.
Гондолы - черные кроты изрыли телеса воды
И Ка'Доро изразцы, былой сусалью, гордецы.
Ночей смаковница - Она приветила и короля.
Мурано - пышущий дракон стеклянным зельем опоен,
Меж них архангел Гавриил над колокольней воспарил,
Где площадь духами полна - кто меж колонами двумя -
пред казнью взоры устремлял - на синий круг - 
меж тем кляня свою безрадостную долю
и бег часов и злую волю...
Там Коломбина  ждет  Пьеро - Дель Арте - масок шутовство,
палаццо, терпкое вино, ночных свечений волшебство
И чаша полная она - средь вод морских стоит одна - Venezia ...


16.10.2014


Прим. Venezia, итал. имя - Венеция - прощающая .