плачет клён

Тинна Владимирова
И плачет чёрным клён, скорбит.
Покинут он. Октябрь. Дождит...
"   "   "   "   "   "   "   "   "   "   "   "   "   "

Тополя уже голы. И клён облетел,
обронил лист последний сегодня.
К октябрю ветер листья сорвал, он успел
изодрать платье клёна в лохмотья.

Погибают кленовые листья в грязи.
А недавно ведь жили, дарили
прародителю клёну счастливые дни,
от дождя и от ветра хранили.

Под дождём плачет клён - их уже не вернуть,
срок их вышел, пора и проститься.
Жизнь замрёт... а затем вновь продолжит свой путь,
новой зеленью в вёснах родится.

2014 г.