О верности спросите у волков

Ирина Стефашина
О верности спросите у волков.
Они расскажут, что по жизни однолюбы
И, что хранят всю жизнь свою любовь,
Хотя, порой, повадки очень грубы.

За смерть лишь смерть.
Сквозь клетку - но к свободе.
От счастья,чтоб на Воле захмелеть
Чрез прутья рвутся при любой погоде.

О верности спросите у волков.
Он за волчицу, молча, умирает
И, жизнь свою отдав, её спасает,
Хотя из ран ручьями хлещет кровь.

Пусть сердце разрывается от боли,
Но честь свою от стойко защитит.
Не струсит, не предаст, не убежит
И ничего страшней нет волчьей доли.

И пусть подчас пугает грозный лик,
Так есть и будет до скончанья века,
"Но в верности своей волк так велик,
Что он намного человечней человека".

16.07.14. (02:00)