Влад Маленко. На какую печку удобнее Емеле лечь...

Часовые Памяти
На какую печку удобнее Емеле лечь,
Чтобы думалось просто да спалось легко?
А под Луганском на лугу в корову угодила картечь.
Потекло из вымени красное молоко.
Хипстер совершает буддийский обряд -
Дышит сладким запахом анаши.
А в Славянске в школе первого сентября
Выбиты все стекла и нет ни души.
Океаном любоваться хорошо на закате.
В Москву позвонить - покормлен ли кот…
А есть такой городок - Краматорск, посмотри на карте.
Там чернокожие капралы взорвали консервный завод.
Новости войны на завтрак.
Это какая серия?
Та, где пятилетний мальчик умирает в Донецке от мук?
По ком звонит колокол?
По ком работает артиллерия?
По Москве, сестра.
По Сибири, брат.
По России, друг.

© Влад Маленко