Катюша

Веселов Алексей
Тихо, вокруг ни души -
Так и на фронте бывает.
Шумят на ветру камыши,
Летучие мыши порхают.

Жду вот уже полчаса
Катю, любимицу нашу.
Светит луна в небесах,
Вижу - вдали кто-то машет.

Вот она - чудо моё -
Та, что от смерти спасала.
Та, что чудесно поёт
Песню о зореньке алой.

Припев:
Ты моя радость, Катюша,
Ты остров любви на войне!
Песни твои буду слушать -
Ах, как они нравятся мне!

С нею могу до утра
Вместе гулять возле речки.
Ночью спадает жара,
И светлячки - словно свечки.

Выйди, Катюша, ко мне.
Здесь, на крутом бережочке,
В мирной ночной тишине
Мы посидим на песочке.

Здесь я, Катюша, скажу
То, что сказать не решался,
И на руках закружу
В ритме осеннего вальса.

Припев:
Ах, Катюша, выйди на берег -
Ярко светит сегодня луна.
Я увижу тебя и поверю -
Скоро кончится эта война.

Будешь моею женой
В мирной и радостной жизни?
Мой человечек родной -
Светом, как солнышко, брызни!