Осень... Из ненаписанного

Митритч
Под веселыми сколами льда,
Над осипшей продрогшей землею,
Улетает в туман навсегда,
Лето жаркое теплой рекою.

Улетает, оставив лишь тень,
Лишь мгновений веселые вспышки,
Оставляет промозглый дождь-день,
Комья грязи, следы от покрышки.

Исчезает туда, где нет сна,
Где нет жухлой листвы на дорогах,
Где в ночи выпивают до дна,
Где забыто о страхе, тревогах.

Умирает не сразу, не в миг,
Просто тихо слезой утекает,
По следам прошлогодних интриг,
Часть себя у меня забирает.

Только фото, да бледный загар,
Да безумных идей-сновидений,
Улетает не пойманный дар,
Забирает мое наваждение.