Ты в нашей памяти, родная

Орина Аниро
Уже не год, уже года,
Как ты ушла от нас…
Ты в нашей памяти всегда…
Мы помним день и час…

Тогда и снег, и дождик шёл …
Но солнечно, тепло…
А на листке календаря –
Октябрь… и то число…

Последний взгляд… последний вздох…
Тепло родных нам рук…
В глазах, застекляневших вдруг,
Не видно страшных мук…

Как будто взгляд твой говорил:
« Не плачьте обо мне
Я ухожу легко в тот мир …
Душа парит уже…
 
Вам – долго жить, внучат любить
И правнуков моих,
Мне не хватило времени увидеть,
Нянчить их…»

Пошёл второй десяток лет,
Как ты ушла от нас…
А правнучка уже твоя
Пошла во второй класс,

Два правнука скоро пойдут,-
Один, потом другой,
А самый старший правнучек,
Уже ходит в седьмой.

Ты в нашей памяти, родная,
Сегодня, вспоминая о тебе,
Желаем Царствия Небесного,
А наши взоры в небушко, к тебе…