***

Наталья Самойлова 3
*  *  *

Как все печально, как все тревожно
Со мною звезды и небеса.
Но сердце верит, что всё возможно,
Ведь счастье близко – открой глаза.
И ты увидишь, и ты узнаешь,
Что не напрасно ты послан в мир.
Пускай, ты молод, пускай страдаешь
Ты заполняешь собой эфир.

*  *  *

Тишина, а мне не спится,
Вновь покоя нет.
Сердце бедное томится.
Скоро ли рассвет?
День за днем – одно томленье
Холод и тоска.
Бесконечные мгновенья.
Вновь печаль близка.
Снова тени надо мною,
Чьи-то голоса.
Я давно ищу покоя,
Глядя в небеса.


*  *  *

Слышу грома раскаты
В лучезарной дали.
Пахнет липой и мятой –
Аромат от земли.
Тишиной очарован,
Замер лес в полусне.
Красота в каждом звуке.
Любо спать при луне.
Буду грезить о счастье
В лучезарной дали.
Есть восторг настоящий,
Тайна вечной любви!



*  *  *

Мир соткан из ткани,
Из радужных снов.
Из детских мечтаний
И нежных цветов.
Из сумрачных теней
И тайных веков.
Холодных ступеней
И чьих-то шагов.
Из слов и явлений
И тихих минут.
Счастливых мгновений,
В которых живут.   


* * *

Никому не говори,
Что душа болит.
Даже если у тебя
Слишком грустный вид.
Даже если ты устал
И чуть-чуть ослаб.
Никому не говори,
Боль, в кулак собрав.
Сам себя сумей понять.
И исчезнет боль.
Никому не говори,
Смелым быть позволь.

* * *   

Колокола в тумане
Божественно звонят.
Я снова здесь, я в храме,
Свершаю свой обряд.
К иконе припадая
Целую образа.
О, Русь, моя Святая,
Люблю твои глаза.
Душевная тревога
Исчезнет словно дым.
Душа стремится к богу,
Чтоб быть все время с ним.

                * * *

               Мы все дальще отдаляемся, все дальше
               От того желанного пути.
               В нашей жизни слишком много фальши.
               Жизнь прожить не поле перейти.
               
               Мы порой невольно забываем
               Тот особый несказанный свет.
               Счастье ищем, а потом теряем,
               Заблудившись в дымке прошлых лет.
             
               И опять несемся в бесконечность,
               Забывая облачную даль.
               На душе - холодная беспечность.
               И невыразимая печаль.