Его пример другим наука

Елена Бон
Учитель мне ошибки правил,
От них не в шутку занемог!
В триместре двойку мне поставил,
Пришлось мне выучить урок.
Решать пример, какая скука!
Какая тяжкая наука!
Больным сижу и день, и ночь!
Я от стола, ни шагу прочь.
Какое низкое коварство,
Когда не сходится ответ!
А если вовсе его нет?!
Тут не поможет и лекарство!
Я чертыхаюсь! Я ворчу!
Но думать больше не хочу!