Дорога домой

Елена Петушковская
Под пологом ночи, домой возвращаясь,
Слегка боязливо, я шла вдоль шоссе.
С работы. Задумавшись, просто мечтая..,
До парка дошла, что в лесной полосе.

Боюсь, но иду..! Голоса раздаются..,
Изрядно подвыпивших, где-то людей.
Всё ближе они, и орут и смеются..,
А я от волнения, вдруг стала смелей!

Вот скоро сравняюсь, другой нет дороги.
Уже не свернуть мне, от этой "возни"..!
Вдруг, ход потихоньку замедлили ноги,
Как будто бы ватными, стали они.

Со лба, я платок на лицо натянула.
Как "уточка", стала немного хромать.
Иду в перевалку и спину согнула..,
В минуту.., смогла вдруг старушкою стать!

Две сумки в руках. И иду еле, еле...
Прошла кое-как, мимо этих ребят.
Такой вот "спектакль", они посмотрели!
Бесплатно, устроить сумела им МХАТ.
 
Вот страх  позади. Я слегка распрямилась.
До дома дошла, без особых затей...
С тех пор, от вечерних я смен, отстранилась.
Зачем рисковать..?! Я нужна для детей!

Всё той-же дорожкой я шла, но не ночью.
С работы до дома, она нас вела...
Встречали меня, две любимые дочки.
Постарше дочурка, малышку везла..!

Опять мимо парка, по тем-же аллеям..,
Где много людей, нам не страшно гулять.
И лишь в темноте, мы немного робеем,
Когда молодёжь начинает орать..!