Беприютно, неприкаянно

Ирина Фетхи
Пёстрой стайкой листьев кружево
Опускается к земле,
Ветер шелестит простуженно
Ворохом по калее.

Бесприютно, неприкаянно.
В серой дымке небеса,
Облака дождями спаяны,
Как печалями душа.

Сердце гложет одиночество,
В нём потерь глухой обвал.
Лист пожухлый, как пророчество -
Быстротечных дней финал.