И в каждый день

Степан Дьяков
и в каждый день - ты даришь свет
тебе не страшен полдень меры
костры глупцов и жар холеры
и подлость - жадная - врагов...
они в цепях своих оков
вокруг себя возводят стены
но забывают - Бог суров
и словно - лживые химеры
на шее носят - крест - Христов

простится им - и их манеры - простятся пусть
ведь - светом - веры -
себе - ты освящаешь путь...
Прощаешь - всё.
В пределах меры - которую вершил - Господь.