Отпылало осеннее зарево...

Борис Илюхин
Отпылало последнее зарево,
Отгорели костры октября;
Неужели когда-нибудь заново
Свои песни дрозды повторят?

Неужели ручьи в старых руслицах
Зазвенят той же радостью встреч,
И опять мне печали отпустятся
В светлом мае весною искусницей,
Чтоб для счастья меня уберечь? 

Заслонился бы снежною заметью,
Чтоб не знать, что там было со мной,
Птица вещая тёмною памятью,
Может быть, пролетит стороной.

Что там будет – весна ли со встречами,
Или стынь и разлуки навек –
Всё едино, терять больше нечего,
Я простился со всем, нынче вечером,
Может быть, упадёт первый снег.