Мой неверный и злой флибустьер

Людмила Буйлова
Старый боцман со шрамом на шее,
и щетиной обветренных скул
говорил мне: «Предатель на рее
хуже трюмных, зубастых акул».
За наивность приходит расплата,
видно дружба не очень в цене, –
за какую-то сотню дукатов
перерезать мне горло во сне.

Не дождешься и сдохнешь скорее,
я не спячу с ума, не запью.
Скоро я тебя вздерну на рее,
или в трюме, как крысу, сгною.
Ни Харона тебе, ни парома,
жизнь ласкала, – везло дураку,
я в бутыль золотистого рома
подмешаю тебе мышьяку.

Или выберу нож и мушкеты,
в мести надо идти до конца, –
разбросаю по полу монеты
и в сундук посажу мертвеца.
Спляшет «Роджер» неистовый танец
и конец твоим радужным снам –
будешь вечно «Летучим голландцем»
неприкаянно плыть по волнам.

Ты не спрячешься, словно креветка!
На известный пиратский манер
я пришлю тебе чёрную метку,
мой неверный и злой флибустьер.