Пепел любви

Александр Путилин
Раздался звон упавшего бокала
И суть вина вся пеной изошла...
Мы осознали, что любви не стало,
Что страсть земная навсегда ушла.

Остался только жалкий отпечаток
Созвездий ярких,красочных миров
И грусти привкус, что так горько-сладок,
И разговоры из обрывков слов.

В какие бездны сгинул дивный пламень,
Горевший в сердцевине наших душ? -
Чуть тлеет пепел под названьем память
Не согревая нас от зимних стуж.