По небу босиком

Алёшка Ло
Летят в потоке чёрные машины
В тоннелях улиц бледно-голубых,
Гирлянды окон, фонари, витрины -
Летят на встречу, отражаясь в них.
Прекрасней вечера придумать невозможно,
Когда на западе горит багровый шар,
А ночь, разлившись в слякоти дорожной,
Рассеяна лучами жёлтых фар.
Так одиноко,так невыносимо
Быть заключённой в клетку из костей
Душе моей, нетленной и незримой,
На паутине уличных сетей.
Быть может, я привыкну -всё проходит:
Любовь и ненависть, и люди по домам.
Но встав над бездной, как канатоходец,
Я глух к успокоительным словам.
Ответ немой бетонно-серой глыбы:
Как айсберг город встал передо мной.
В его нутре снуют потоки рыбы,
Слепой,оглушенной, но всё ещё живой.
Таким нелепым мир мне только снится:
Жестокий, тесный, мрачный и больной.
А утром звёздно-алая зарница
Украсит неба купол голубой.
Исчезнет тщетный сумрак этой ночи,
И я не вспомню больше о былом
Мне настоящий день мечту пророчит,
Где я иду по небу босиком.