У осени особый запах

Клавдия Семеновна
У осени особый запах,
У осени особый цвет.
В багряно-огненных накрапах
Сентябрь - как праздничный букет!

А осень пахнет старым садом,
Где так прозрачны сентябри,
Где ночь глухим яблокопадом
Стучится в окна до зари.

Там осень пахнет дикой грушей,
Антоновкою наливной
И детством, родиной, что души
Сквозь сотни лет зовет домой.

Там, в деревенском захолустье,
Незабываемо-густой,
Родной, особый запах грусти,
Осенней грусти золотой.