Осенняя песня

Игорь Субботин Гродно
Грусть куражилась, плясала,
Грязь в лицо швыряла мне.
На душе тревожно стало.
Серость в каждом Божьем дне.

Осень мудрая решила
Песню мне запеть свою.
Что-то тёплое полилось
Сразу в душеньку мою…

Стоит солнышку лучами
День залить суетный наш,
Как стремятся прочь печали,
Позабыв про свой кураж.

Если осень искрой Божьей
Разведёт кругом костры,
Отвести мы взор не сможем
От природной красоты.

Угольки коль разбросает,
Паутинкою лизнёт,
Сердце в неге вмиг растает
И внутри всё запоёт.

Я осенней песней греюсь.
С нею краше все мечты.
Также искренне надеюсь,
Что согрет красой и ты.