Эта осень чувств не пощадила

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны"


ЭТА ОСЕНЬ ЧУВСТВ НЕ ПОЩАДИЛА


Эта осень чувств не пощадила,
Листьями по ветру разметала,
Ржавой медью, не скупясь, укрыла,
Всё, что было дорого душе…
Растревожила, разбередила
И дождём холодным зарыдала,
И последняя листва опала,
И былое не вернуть уже…

Всё – обман… Невесело кружится
Белых мотыльков большая стая,
На ковёр осенний снег ложится,
Приглушая ржавчину листвы…
От тоски-печали не укрыться,
И болит, болит душа пустая,
С мотыльками по ветру летая
В бестолковых поисках любви…

Где рассветы, что дарили нежность?..
Где хмельные летние закаты?..
Где ночей пленительная свежесть
И цветов шальная благодать?..
И небес лазурная безбрежность
Растворилась в тучах безвозвратно…
Ничего не возвратить обратно,
Остаётся только вспоминать…

Скоро север покрывалом белым
Душу опустевшую укроет,
Заворожит колдовством умелым,
Исцелит больные чувства он...
Белых мотыльков кружением смелым
Полонит все мысли, заневолит…
Успокоит душу, успокоит,
Убаюкает, даруя белый сон.