Грустит рябиновая Русь

Людмила Стрельцова
Скажи, какого цвета грусть?
Пожалуй, цвета поздней осени.
Грустит рябиновая Русь,
Не так грустят в далекой Боснии…

Печален листьев мягкий хруст,
Поля окутаны туманами –
Цвет белый непроглядно - густ,
Земля не удивляет травами.

Испуганный подранок гусь
Застынет в камышах редеющих --
Взлететь успею и спасусь…
Господь услышит в чудо верящих.

Скажи, какого цвета грусть?
Пожалуй, цвета поздней осени.
Грустит рябиновая Русь,
Не так грустят в далекой Боснии…