Птица

Сергей Мисюк
Птица,
медленно приближающаяся к исчезновению,
не разбивается о фаянс
неба, рассказанного тысячи раз,
нежно разорванного на составные.

Лучшая песня - о слабости зрения.
Лучшая вера - в укрывшееся от нас.

Смерть - это просто фантазия нищего,
не разобравшегося с ночёвкой.

Наши владения очень скромны, и
что с нами будет?
А ничего.