Эстет...

Нелли Липкина
Однажды на прогулке я минуты две умилялась высоким чувствам своей французской бульдожки.
  Эта чемпионка породы, красавица и умница, как и положено у них, с самого рождения утратила интерес к пище и с упоением метала всё подряд, включая солёные огурцы, кабачковую либо баклажанную икру и сладкий перец.
  А тут - Хрюква, обычно рвущая поводок во все стороны сразу,  не только остановила свой бег, она уселась рядом с цветком типа калла,  с лепестком, светлым у основания с плавным переходом в густо-сиреневый цвет у края, с солнечно-жёлтым пестиком; собака любовалась растением, ярким и красивым необыкновенно, непонятно как выросшим у дороги, она нюхала цветок, буквально закатывая так украшающие французиков огромные глазищи, и я наклонилась, чтобы тоже вдохнуть аромат...
 Но не успела - широко разинулась бульдожья пасть и красота со смачным хрустом канула... Рявкнув "плюнь!" (команда для наших "пылесосов" необходимая), я получила в ладошку останки цветка, и, на автопилоте понюхав, поняла собачьи восторги: это был запах свежего, извините мой французский, дерьма...