На шпагате

Мальчик Китч
          Сравнить твой хохоток с певучестью ручья,
          Твой колокольчик смеха в синеве
          Твоих столь ясных глаз, в которых я
          Уже давно тону, как острова в Неве.

          Сравнить тебя с Луной, с богиней в облаках,
          С дождём твоих волос, касаемых рукой,
          То значит ничего не смочь сказать пока,
          То значит повторять рассказы о другой.

          Сравнить тебя с тобой, для всех и для себя,
          Пытаться подсмотреть, какая ты в других,
          Быть может иногда, когда другие спят,
          Наедине с тобой, со всеми, но без них.