Лихорадка

Нина Райнер Золотухина
И чья-то побелевшая рука
Махнула мне (в окне или во сне?)
А смерть проста, как край воротника
Мальчишки, подошедшего ко мне.

И если мне уже не нужно быть
И я вам рассказала все, что есть –
Я вынуждена буду отступить,
Еще не осознав, что это честь.