Стирая пыль с ресниц усталых

Александр Шелехин
Стирая пыль с ресниц усталых
Однажды вспомнишь обо мне,
О поцелуях запоздалых,
О наглости луны в окне.

Листая прошлого страницы,
Найдешь безжалостный ответ,
Не может счастье вечно длиться,
А жизнь – не сказочный балет.

Прими печаль в дождливый вечер,
Любовь – не песня у ручья.
А кто-то в ухо в церкви шепчет,
Она от Бога, но ни чья.
1999