Небо

Абикъ
Я по радуге в небо взбираюсь,
Облака раздвигая рукой,
И в купели его искупаюсь,
Пусть не ангел я и не святой.

Как бездонно оно и как сине –
Сотворил Господь Б-г красоту!
И плыву я в лазурной пустыне,
Ощущая в душе пустоту.

И на грязную, грешную землю
Потянуло с внезапной тоской.
Я подспудному голосу внемлю,
И с небес лечу вниз головой.