Дождь в Сибири

Валерий Лопатин
Дождь в Сибири.

Тонет небо в раскиснувших тучах,
Дождь на землю снисходит волной,
Ледяной и как ёжик колючий,
Пляшет в лужах он, как заводной!

Он устал лить на землю потоки,
Он устал по карнизам стучать,
Он идет, промочив свои ноги,
Он идёт «Бабье лето» встречать!