Студент

Александр Кирильчук
Я теперь студент Академии,
Мелитополь – город родной,
И домой не езжу неделями,
Что же будет дальше со мной?

И отец сказал мне: «Сынок, теперь
Наслаждайся жизнью, студент!
И открыта в мир будет счастья дверь,
С «Вышкой» лучше выйдешь ты в свет»

Первые полгода пролетели в миг,
Оглянуться я не успел.
Сдал я все экзамены и счастья крик,
Вырвался и в небо взлетел!

День за днём, за часом час, летят года,
Мы гранит науки грызём.
На руках диплом, теперь мы – господа,
В мир рабочий, шагом пойдём.