В октябре

Алла Шарапова
В ОКТЯБРЕ

Сжаты холодом пальцы рук,
Грею их на бегу
В тесных карманах брюк
И все разжать не могу.

Утром был взгляд у кота
По-лермонтовски тяжел.
Тополь против окна
Больше зелен, чем желт.

На гибель листвы смотреть
Все не могу без слез.
Как молодая смерть
Бежит по жизни мороз.