Я в парк не пойду шелестеть шагами опавшей листвой

Николай Талашко Гранёный
Октябрь поглотил лето
Перекрасил ей летний наряд,
Но не смотля на это
Деревья  с листьями пока  стоят

Но потеряли листья свой цвет
Листья багряные, жёлтые, красные
Среди них здоровых зелёных нет;
Затёрли их осенние дни бесстрастные

Болдинская осень наступает
Скоро на землю лист полетит
Из ума выжившие влюблённые уже мечтают
Из мёртвых листов букеты любимым дарить

Я в парк не пойду шелестеть шагами опавшей листвой
А пойду я в лес в гости к лешему грустному
Поделюсь с ним моими уныпыми чувствами
И до весны с головой накроюсь зимой

Войте вьюги метите метели,
Зима ещё не конец света.
Я у камина а леший у этой ели
Мы, даст Бог, доживём до следующего пета.

И тогда в цветушей уже весне
Я на джипике, а может быть пеший
Явлюсь вот к этой самой ёлке-сосне
И встретит меня здесь мой повеселевший знакомец леший…

Мы пройдём по нашей жизни малому кругу
Через эту зиму и дойдём до лета
Желаю лёгкой зимы своему другу
Я и ко всем людям с приветом…