Отпуск будет!!!

Николай Талызин
Бьёт прибой в песчаный берег,
Чайка реет над водой.
На рыбалку в дальний ерик!
Но... То было не со мной...

В том лесу, где земляника,
Слышишь трели соловья?
Как чуднО! Ты лишь взгляни-ка!
Да... На пикник ходил не я..

Не свозил тебя на море,
Ни на речку, ни на пруд...
Ну, не плачь. То разве горе?
Турагенты подождут!

Рано утром — проходная...
Цех: до винтика он мой!..
Не грусти, моя родная:
Отпуск будет!!! Но.. зимой.