Роза пустыни...

Марианна Макарова
И  ничего...  Лишь  пыль  дорог  пустыни,
Да  блёклый  мОрок  миражей  над  ними,
И солнце сверху,  что не греет...  только  жжёт.
Иссох  источник  с  мыслями  благими.
А  что  есть  цель?..  Не  более,  чем  Имя...
И  не  в  оазис  путь привёл  -  наоборот...

Здесь  больше  ничего...  Лишь  воет  ветер.
Самум  метёт... И тьма  -  при  солнца  свете.
Иллюзии  замёл  песок,  едва  шурша.
А  над  мечтой  -  бархан...  И  кто  заметит,
Что  в камень  спёкшись,  ей  не быть  в букете -
"Пустынной розой"  тихо  замерла  душа...




            Примечание:
            "РОЗА ПУСТЫНИ" - В областях с засушливым климатом встречаются      
            причудливые сростки кристаллов, собранные в розетки - «розы пустыни».
            Этот песчаный "цветок" состоит из гипса, образуется в слое песка
            при особых условиях и при кристаллизации вбирает в себя частицы песка.