Октябрина

Владимир Остриков
Задрожав поплыли тени
из окошка свет пролился,
Октябрина синь забелит
тем, кто к дому торопился.

Отутюжит хладом колким
все дорожки и тропинки,
неба снеговая челка
отразится в теплой крынке.

Растревожатся ветрами
силуэты новых песен,
Октябрина всех заставит
верить,- мир совсем не пресен.

Месяц в облако укрылся,
нежно звездочки качает.
Он в мечтах совсем забылся,
пролистав рассвет случайно.

И закутавшись в шаль зябко
разметет листву по свету,
Октябрина смотрит мягко
в след смеющемуся лету.