Кричи, поэт, немытые слова...

Всеволод Волоколамский
Кричи, поэт, немытые слова,
Ломай хребты глаголам и не мешкай,
Пусть захлебнётся злостною усмешкой,
Вослед тебе кишащая молва!

И даже если слог хромает твой,
Кричи, поэт, на сколько хватит мочи,
О том, что кто-то видеть не захочет,
А ты кричи, переходи на вой,

Ведь всё равно — не этот, так другой,
Услышит песнь в твоём безумном крике,
И скажет — он был первым из великих,
С такой же русской и больной душой.