Орион восходит на востоке...

Виктор Маркелов
Орион восходит на востоке.
Бетельгейзе - как кровавый глаз.
В полночь космос кажется жестоким -
Он невольно повторяет нас.

Рвутся Псы с цепи над горизонтом,
Ярится Альдебаран Тельца...
Упиваясь собственным апломбом,
Злобой заполняем небеса.

Скорпион - проклятие мегеры,
Властный Лев - заклятие мужей...
Небо проецирует Химеры,
Что у человека на душе.

15.10.14г