Мне шепчет Осень

Валерий Шигарин
     Мне шепчет Осень….

Мне шепчет Осень: «Не грусти»,
Щеки касаясь паутинкой.
Листва под тихое «Прости»
Шуршит о старые ботинки.

Смущаясь, капельки дождя
Стекают бережно в ладошку.
Я собираю их…, но зря,
И мокну, мокну понемножку.

Курлычут в небе журавли,
Летят в неведомые дали,
Несут на самый край земли
Частичку брошенной печали.

Река в холодной тишине
Колышет серые полоски.
Знакомый берег, как во сне,
Закутал нос в свои обноски.

Пора, пора, пора, пора,
Снегам  с красавицей Метелью
Упрятать землю до утра,
До встречи с солнечной капелью.