В сером зеркале асфальта

Зинаида Иванова 1
В сером зеркале асфальта
Мокнет жёлтая листва.
Завывает ветер альтом,
Доходя до колдовства.
Листик – алое сердечко
Одиноко средь ветвей
Бьётся, будто пламя свечки.
Его, ветер, не убей.
Бьётся пульсом часто-часто
Кровь его ещё жива.
Смотрят снизу лужи властно.
Мокнет мёртвая листва.
Моё сердце – листик словно,
Запоздало в рай иль в ад.
И не биться ему ровно –
Лужи зеркалом глядят.
Резко дует ветер жизни,
Пульс стучит ему не в строй.
Позабыть хочу о тризне!
Не оконченных дел рой.