Ах, эта русская хандра! Порой она мозжит, как рана

Надежда Никищенкова
Ах, эта русская хандра! Порой она мозжит, как рана

Вадиму Константинову 2 посвящается

Простая русская хандра...
Желанье ничего не делать...
Ты полон сил ещё вчера,
А нынче жизнь с уютным пледом
Влечёт тебя, как алкоголь
Или наркотик тайный, странный.
И душу рвёт такая боль...
И дорог мир дождя с туманом...
И умиление, как стресс
От всех страданий и мучений,
Даёт душе особый вес.
Сам ищешь новых злоключений.
И тяжесть страсти и обид,
Тобой когда-то нанесённых,
Тебя терзает и гневит.
И ты уже чуть-чуть спасённый.

Раскаяний особый дух
Влечёт к себе хандру лихую.
Нам осень обостряет слух,
Когда природа вся ликует,
Горит божественным огнём,
Когда-то огненной Купины.
И мир, уставший, ни при чём...
Для очищения причины
Нашёл свершивший подвиг дух
И собран урожай отменный.
И ты - души своей пастух
Её очистишь непременно.
Покровом чистым вновь зима
Закроет осени изъяны.
Душа очистилась сама!
Мы от грехов уже не пьяны!!!

Мороз крепчает и бодрит.
Метель вновь выветрила тело.
Она закутаться велит
И с холодом сразиться смело.
Мы вновь готовимся к весне,
К рассветам, яркому цветенью.
Ты снова скачешь на коне:
Утеряны в душе сомненья.
И всходы на полях опять
Нас призывают вновь к работам:
Нам нужно сеять и пахать,
Трудиться, орошая потом
Родную землю. Этот дождь
Питает почву, как бальзамом.
Ты летом снова древний вождь!!!
Плоды взрастил!!! Хандра - как рана!..
 
15.10.2014