Мама

Кир Кузнецов
Мама зачем же ты мне дала жизнь?
Почему я не зверь или птица?
Почему так не хочется верить?
Почему так противны все лица?

Мама зачем это все?
Почему, должен я просыпаться?
Почему, нужно мне улыбаться?
Почему, если пусто внутри... Посмотри.

Мама мне так надоело веришь?
Веришь? Знаешь? Надеешься? ждешь?
Что, такая как я, бесполезная вошь,
Станет кем-то нормальным и смелым?

Мам, я соскучился, правда.
Но надо бежать, торопиться,
За тем, чего хочешь ты,
За тем, к чему нужно стремиться...