Осенние тени

Игорь Зубков
Чего-то шумит в голове.
Погода, к тому же, плохая
Несет к нам дожди в рукаве
И ветром осенним вздыхает.

Кружится листва во дворе,
Вон там, где березы и клены.
К ним осень пришла в октябре,
Лаская дыханием сонным.

Я этот почувствовал сон,
Что тенью меж листьев витает.
И я в нем почти растворён,
Меж тучами в небе летаю...

А мимо бредут острова
Людей по аллеям и скверам,
И кружится в парке листва,
И небо затянуто серым...