Встреча одноклассников. Два стихотворения

Вячеслав Юрьевич Горелов
Вот, говорят, чревоугодие – грех.
И слово «ПИР» обязано забыться.
Но надо ж было этому случиться,
Что я друзей сегодня встретил всех!

Мы оставлять не станем «на потом»
Что высказать – хорошего, плохого.
В кафе «Провинция» уютно и толково
Мы собралИсь сегодня за столом.

«Жизнь бьёт ключом! И всё по голове…»
Я в классе мелом рисовал картинку…
Но распрямилась юности пружинка,
А головы по-прежнему не две.

Была она надёжна и упруга -
Моей судьбы хорошая подруга.
Когда же сам не в шутку занемог,
Я вдруг узнал, что помогает Бог.

Как хорошо сегодня за столом!
Идут года. Шуршат десятилетия.
Хоть родом мы из прошлого столетия -
Не так уж плохо в нынешнем живём.


           ***


У меня сегодня праздник.
Я сегодня – одноклассник!

Были юными, спешили
Поскорее жизнь начать.
Что нажили – получили,
Продолжаем получать.

Осень листья обрывает,
Жизнь у листьев коротка.
К счастью, наши жизни в вами
Не оборваны пока.

Даже можем возродиться
И душой помолодеть.
Постарайтесь в наши лица
Повнимательней глядеть!

Чья-то жизнь открыться может
В этот вечер, в этот час.
Если Славы или Лёши
Просто выслушать рассказ.


                16.10.2014