кошка в майке

Борис Эльшанский
Время снежное ушло,
Скоро будет лето,
Скоро к нам придёт тепло -
Кошка знает это?

Шубки, что носили прежде,
Не годятся нам сейчас,
И все зимние одежды,
Убирает мама в шкаф.

Представляешь, по жаре
Кошка на дорожке:
Жарко в шубке во дворе -
Майку нужно кошке!

Странно… Пуговиц не вижу…
Да и молнии здесь нет...
 - Подойди ко мне поближе –
Покажи, застёжки где?

Что за тайны?
Почему
Убежать стараешься?
Как же ты, я не пойму,
Переодеваешься?