утренняя страшилка

Ольга Домрачева
 фрагмент картины Искушение святого Антония - Иероним Босх.




ранний месяц-жиголо
оттанцевал с вечера, ночи одной тесно.
утро, как всегда, настигло неожиданно -
на самом интересном.
на красном небе сомы да окуни -
пруд пруди.
беспокойный головастик сидит и ёкает
у меня в груди...
подышу поглубже, авось да выплывет -
отпущу к родне
по следам, что начисто скоро выбелит
трудоголик-день.

сидит, удит бог на высоком берегу,
не быть головастику даже лягу...
вскрылась неба рыбная жила -
душка-бесёнок, будешь наживкой?